Mi, 15. Apr. 2020   Stephanie Schwipper

Informationen zu unseren Veranstaltungen im digitalen Sommersemester 2020

Liebe Studierende,

da das Sommersemester zunächst als Online-Semester beginnen wird, finden die Lehrveranstaltungen des ersten Vorlesungsblocks nicht als Präsenzveranstaltungen, sondern folgendermaßen statt:

Vorlesungen: Strategisches Marketing und Kundenmanagement für Dienstleistungen und Handel

• Die Vorlesungsunterlagen zu „Strategisches Marketing“ und „Kundenmanagement für Dienstleistungen und Handel“ werden um Videos ergänzt, in denen die Folien mittels Audiokommentaren erläutert werden.
  • Die Vorlesungsunterlagen sind ab sofort auf der Lehrstuhlhomepage unter dem Menüpunkt „Lehre“ als PDF im geschützten Downloadbereich der jeweiligen Vorlesung verfügbar.
  • In diesem geschützten Downloadbereich erhalten Sie auch die Einschreibeschlüssel für die jeweilige Veranstaltung auf der Moodle-Plattform. Bitte melden Sie sich umgehend (bis spätestens zum 24.4.2020) in dem jeweiligen Moodle-Kursraum der Veranstaltung an.
  • In dem jeweiligen Moodle-Kursraum der Veranstaltung erhalten Sie ab dem 20.4.2020 Woche für Woche Zugang zu den Videos. Die Videos stehen bis zum jeweiligen Klausurtermin im Sommersemester 2020 zur Verfügung. Wir bitten Sie dennoch, die Vorlesungsinhalte wöchentlich zu bearbeiten, um einen kontinuierlichen Lernerfolg sicherzustellen und gegebenenfalls auftretende Verständnisprobleme zeitnah klären zu können.
  • In den Moodle-Kursräumen richten wir zudem jeweils zwei Foren ein, um
    • zum einen Ihre Fragen zur Vorlesung zu sammeln und
    • um Ihnen zum anderen die Möglichkeit zum gegenseitigen Austausch zu gewähren.
  • Zur Beantwortung der im Moodle-Kursraum gesammelten Fragen sind jeweils zwei Online-Sprechstunden in Microsoft Teams vorgesehen. Weitere Informationen dazu finden Sie zeitnah im jeweiligen Moodle-Kursraum der Veranstaltung.
  • Zur Durchführung der Prüfungen können wir Ihnen derzeit leider noch keine Informationen geben, da diesbezügliche Entscheidungen der Landesregierung NRW und unserer Universitätsleitung noch nicht vorliegen.

Übung zum Wissenschaftlichen Arbeiten

• Die vorgesehene Präsenzveranstaltung „Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten“ am 23.4. wird zur gleichen Zeit (11 - 13 Uhr) als Online-Veranstaltung in Microsoft-Teams durchgeführt. Weitere Informationen dazu finden Sie im Moodle-Kursraum der Veranstaltung. Zudem erhalten Sie im Rahmen der nächsten Woche eine persönliche Einladung in den Microsoft-Teams Kursraum, in den Sie sich bitte schnellstmöglich einschreiben.
  • Im geschützten Downloadbereich zur Veranstaltung erhalten Sie ab sofort unter dem Menüpunkt „Lehre“den Einschreibeschlüssel für diese Veranstaltung auf der Moodle-Plattform.
  • Die vorgesehene Präsenzveranstaltung „Einführung in die Literaturrecherche“ (23.04.2020, 09:15 – 10:45 Uhr) findet nicht statt und wird durch einen Online-Kurs ersetzt. Sobald uns diesbezüglich weitere Informationen der Uni-Bibliothek vorliegen, werden diese im Moodle-Kursraum an Sie weitergebenDie erfolgreiche Teilnahme an diesem Online-Kurs bleibt weiterhin Bestandteil der Prüfungsleistung zur Übung zum Wissenschaftlichen Arbeiten.

Wir hoffen, die für den zweiten Block angekündigten Lehrveranstaltungen als Präsenzveranstaltungen durchführen zu können. Falls Präsenzveranstaltungen nicht möglich sein sollten, werden wir Sie rechtzeitig auf unserer Homepage über die alternativen Formate informieren.

Auch wenn die derzeitige Situation für uns alle diverse Herausforderungen mit sich bringt, freuen wir uns darauf, diese mit Ihnen gemeinsam anzugehen und auch dieses Sommersemester zu einem für uns alle erfolgreichen Semester zu machen.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Ihr DMH-Lehrstuhlteam